sábado, 27 de outubro de 2007

Alerta: Leite Adulterado

Substâncias encontradas nos leites UHT's
Hidróxido de Sódio (Soda Cáustica) (Corrosivo)
Acído Nítrico (Corrosivo) Fertilizantes e Explosivos
Peróxido De Di-hidrogênio (Água Oxigenada)

Sobre o Hidróxido de Sódio (Soda Cáustica)

Ingestão:
Pode causar danos graves e permanentes ao sistema gastrointestinal.

Inalação:
Irritação com pequenas exposições, danoso ou mortal em altas doses.

Pele:
Perigoso. Os sintomas vão desde irritações leves até úlceras graves.

Olhos:
Perigoso. Pode causar queimaduras, danos a córnea ou conjuntivo.

Esolha leite UHT que possua somente o Citrato de Sódio, algumas marcas utilizam desde o Estabilizante Citrato de Sódio até mais 3 produtos quimicos em sua composição, em um total de 4 produtos quimicos. Use o bom senso e procure por alguma certificação ISO da empresa que comercializa o leite. Verifique a lateral da embalegem do leite e procure pelos Ingredientes que o compõe, escolha o que tiver somente o Citrato de Sódio.

Ao experimentar várias marcas de leite você irá notar que algumas possuem os seguintes paladares: Ovo, Produto Quimico, Salgadas, Aquosas. Se perceber isto evite tais marcas.

Isto é mínimo que você pode fazer, pois até mesmo empresas certificadas e de renome não podem indentificar certos produtos quimicos em seus testes laboratorias de amostragem, pois além de não estarem adequadamente preparadas para isto, os produtos quimicos podem estar mascarados devido a vários processos na fase de adulteração.

Nenhum comentário: